Santa vence por 4x1 com dois gols de Grafite

Antônio Assis
0
Paulo Henrique Tavares
Folha-PE

A fase que o artilheiro Grafite está atravessando nesta Série A do Campeonato Brasileiro chega a impressionar. Mais uma vez, o atacante de 37 anos foi o responsável por decidir uma partida e fazer nova vítima. Dessa vez foi o Cruzeiro, nesta quarta-feira, no estádio do Arruda. Com dois gols do camisa 23, que chegou aos seis na competição, os tricolores venceram os mineiros por 4x1, e permaneceram na sua posição de lideres, agora com sete pontos.

A todo momento, uma certa impressão deixava evidente que o Cruzeiro iria chegar ao gol. Foi assim que o torcedor tricolor assistiu das arquibancadas o primeiro tempo da partida contra a equipe mineira. Não foram poucas as oportunidades desperdiçadas diante do goleiro Tiago Cardoso – além de outras chances que o próprio arqueiro tricolor foi capaz de salvar. Mas quando a fase é boa, as coisas parecem convergir para que dêem certo.

O Santa Cruz, em todo os primeiros 45 minutos de jogo, só finalizou duas vezes diante da meta de Fábio. A primeira com Keno, em um chute que pouco perigo levou. A segunda, no entanto, fez a vantagem ser tricolor, aos 19 minutos do primeiro tempo. Grafite, vivendo ótima fase, fez toda a jogada, partindo da intermediaria e entrando na grande área cruzeirense. No encontro com o goleiro Fábio, sofreu um pênalti. A cobrança foi seca, no canto esquerdo e estufou as redes.

A vantagem proporcionaria ao Santa Cruz atuar da forma que mais gosta. Ou seja, na espera do adversário, e buscando os contra-ataques. Foi assim que o time se portou, mas o Cruzeiro manteve sua pegada ofensiva. No início do segundo tempo, aos sete minutos, em cobrança de falta, De Arrascaeta igual o placar.

Este momento, inclusive, foi o necessário para atrair o setor ofensivo tricolor para o jogo. E o gol aconteceu. Aos 19 minutos do segundo tempo, Grafite aproveitou um lançamento de Léo Moura, esperou a saída do goleiro Fábio e fez o gol do alívio. O tento da vitória só aconteceu aos 31 minutos, em cabeceio de Arthur. Já o gol da boa fase veio no final, aos 45 minutos, com Keno, em ótima arrancada e boa finalização. Na próxima rodada, os tricolores vão encarar a Chapecoense, fora de casa. A partida acontece às 21h do próximo sábado.

FICHA DE JOGO

SANTA CRUZ 4x1 CRUZEIRO

Santa Cruz
Tiago Cardoso; Léo Moura (Leandrinho), Neris, Danny Morais e Tiago Costa; Alex Bolaño (Wallyson), Uillian Correia e Fernando Gabriel (João Paulo); Arthur, Keno e Grafite. Técnico: Milton Mendes

Cruzeiro
Fábio; Lucas (Pizano), Bruno Rodrigo, Bruno Viana, Sanchez Miño; Ariel Cabral (Alex), Henrique, Bruno Ramires, De Arrascaeta (Douglas Coutinho) e Elber; William. Técnico: Paulo Bento

Local: estádio do Arruda, no Recife
Horário: às 21h45
Árbitro: Anderson Daronco (Fifa/RS)
Assistentes: Dibert Pedrosa Moises (RJ) e Elio Nepomuceno de Andrade Junior (RS)
Gols: Grafite (aos 19 do 1ºT e aos 19 do 2ºT); De Arrascaeta (aos 7 do 2ºT); Arthur (aos 31 do 2ºT); Keno (aos 45 do 2ºT)
Cartões amarelos: Bruno Ramires, Fábio (Cruzeiro); Tiago Costa, Léo Moura (Santa Cruz)
Público: 16331
Renda: R$ 257.225,00