Empreendimento da GMG Premiere une vinícola, terraço gastronômico, condomínio, pousada e flats em projeto inovador com previsão de inauguração em 2028
No sábado (28), nas terras da futura Vin Club Premiere, às margens da PE-81 em Gravatá, foi realizado o evento de lançamento do plantio definitivo das uvas que vão dar origem aos vinhos do mais novo e arrojado projeto enoturístico de Pernambuco. O empreendimento, assinado pela GMG Premiere, une vinícola, terraço gastronômico, pousada, flats e condomínio em um conceito inédito na região. Após um longo processo de testes em parceria com a Embrapa, confirmou-se que o terroir gravataense é favorável ao cultivo de variedades como sauvignon blanc, alvarinho, chardonnay, merlot, cabernet franc, syrah e touriga nacional, que resultarão em vinhos brancos, verdes, rosés, tintos e espumantes.
Com previsão de produção anual de 36 mil garrafas, a Vin Club Premiere adota uma filosofia voltada para a excelência ao optar por apenas uma safra ao ano, em vez de duas, para garantir um produto com qualidade superior à média do mercado. O evento contou com a presença do prefeito Joselito Gomes, da primeira-dama e secretária de Obras e Serviços Públicos, Viviane Facundes, além de secretários municipais. Os convidados conheceram as vinhas e participaram do momento simbólico de plantio. O prefeito aproveitou para destacar o potencial da cidade e apresentar Gravatá aos empreendedores e ao público.
Enólogo português e sócio do projeto, Paulo Laureano destacou a singularidade do terroir gravataense e afirmou que a combinação de solo, altitude e clima oferece condições excepcionais para vinhos de personalidade marcante. “O que estamos iniciando aqui é a construção de uma identidade vitivinícola autêntica no Nordeste. Os vinhos da Vin Club Premiere vão surpreender tanto pelo frescor quanto pela complexidade aromática”, afirmou.
O também sócio Guilherme Guerra destacou que o projeto vai muito além da produção de vinhos: “a Vin Club é uma experiência de vivência. Os visitantes poderão acompanhar o processo produtivo, degustar rótulos exclusivos com uma vista deslumbrante, se hospedar em meio às vinhas e participar de eventos enogastronômicos. É um convite para viver o vinho em sua essência.”
O prefeito Joselito Gomes lembrou que Gravatá recebeu a fondue em 1968 com o restaurante Taverna Suíça, do sr. Truan, e agora, em 2025, passa a integrar o vinho a essa tradição. “A fondue chegou há mais de meio século e agora, com a chegada da Vin Club Premiere, o vinho chega para harmonizar com ela e enriquecer ainda mais a cultura e a gastronomia de Gravatá. Estamos vivendo um novo tempo de desenvolvimento”, afirmou.
Reportagem: Filipe Vasconcelos (SECOM)
Fotos: Ednaldo Lourenço (SECOM)