Existem alimentos que estão mais fortemente associados à redução do risco de doenças crônicas
Existem inúmeros alimentos saudáveis que podem ajudar o nosso corpo a prevenir doenças leves e, por vezes, graves. Embora cada pessoa tenha necessidades individuais, há uma série de frutas e vegetais que são geralmente considerados entre os mais saudáveis do mundo.
Para melhor classificá-los, a médica americana e especialista em saúde Jennifer Di Noia examinou as chamadas frutas e vegetais “poderosos” em um estudo ao longo de sua carreira.
Di Noia define como um alimento poderoso aquele que fornece, em média, 10% ou mais do valor diário de 17 nutrientes principais por 100 calorias. Os nutrientes incluem potássio, fibra, proteína, cálcio, ferro, zinco e várias vitaminas que foram identificadas pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura e pelo Instituto de Medicina como relevantes para a saúde geral.Como a caminhada ajuda e retardar o avanço do Parkinson
No topo do ranking, ficou o agrião, destacando-se por sua riqueza em nutrientes como vitamina C, vitamina A, ferro, potássio, magnésio, cálcio e antioxidantes.

Em segundo lugar está a alface chinesa, fonte de proteína vegetal, aminoácidos, vitamina C e B. A acelga completa o pódio, sendo rica em vitaminas B e C, betacaroteno, ferro, cálcio e magnésio.
Os dez alimentos mais saudáveis de acordo com os resultados do estudo
agrião
alface chinesa
acelga
folha de beterraba
espinafre
chicória
alface
salsinha
alface romana
couve