Diário de Pernambuco
Dentro das atividades do Dia Mundial da Alimentação, lembrado nesta sexta-feira, a Vigilância Sanitária da Secretaria de Saúde do Recife alerta sobre os cuidados com os produtos adquiridos em supermercados e para os alimentos consumidos fora de casa.
Confira a nota
Torna-se cada vez mais comum o hábito de levar almoço de casa para o trabalho, o que exige atenção no acondicionamento dos alimentos. De acordo com a chefe do Setor de Controle de Alimentos e Produtos, Geise Belo, os alimentos prontos para o consumo devem ser mantidos sob refrigeração (<5ºC) ou aquecimento (>60ºC), permanecendo o mínimo tempo em temperatura ambiente. “Na nossa cidade a temperatura média é de 30ºC, muito favorável ao crescimento e proliferação de microorganismos, especialmente as bactérias”, explica Geise.
A Visa orienta que, ao levar refeições para o trabalho, devem ser guardadas em recipientes adequados (material liso, lavável e impermeável) e com tampas, em uma geladeira/ frigobar, ou ainda em bolsas térmicas ou caixas plásticas com gelo.

Legislação - A Lei Municipal n° 16.298/97 dispõe sobre o acesso dos consumidores às instalações de manuseio e preparo de alimentação nos restaurantes, hotéis, motéis, bares, lanchonetes e similares. As irregularidades ou ocorrências de surto de doenças transmitidas por alimentos podem ser denunciadas através da Ouvidoria do SUS – 0800.281.1520.