0
Resultado colocou fim a sequência de oito partidas sem vitória dos rubro-negros

Alexandre Arditti
JC Online

Na base da raça, o Sport venceu o Bahia por 4x1, nesta quarta-feira (26), na Ilha do Retiro, e avançou às oitavas de final da Copa Sul-Americana. O resultado colocou fim a sequência de oito partidas sem vitória dos rubro-negros. Na próxima fase, os leoninos encaram o vencedor do duelo entre os argentinos Tigre e Huracán.

O JOGO

A partida iniciou aberta e em altíssima velocidade. Essa era a postura que se esperava do Sport, que entrou em campo em desvantagem (havia perdido o confronto da ida por 1x0), mas não do Bahia. A expectativa era de ver os baianos atuando fechados na defesa, se limitando a explorar os contra-ataques, o que não aconteceu. Assim, os primeiros 20 minutos foram de um “toma lá da cá” sem fim.

O Sport criava as suas principais jogadas ofensivas pelo lado direito. Foi pelo setor que saíram as duas primeiras chances do time na partida, com Ferrugem e André, aos 8 e aos 10 minutos. Ambos pararam em boas defesas do goleiro Douglas Pires. Os baianos não se intimidaram e levaram perigo em chutes de Alexandro e Souza, que acabaram passando próximos às traves.

Depois dos 20 minutos, as defesas começaram a levar a melhor sobre os atacantes. O Sport ainda arriscava em chutes de fora da área, mas nenhum deles digno de registro. O Bahia também não assustava. A partida se encaminhava para o intervalo quando os rubro-negros desperdiçaram a melhor chance do primeiro tempo. Com belo toque, André deixou Diego Souza livre. Ele invadiu a área, mas chutou fraco e em cima de Douglas Pires.