0
Alvirrubros vão para a torcida para comemorar a vitória diante do Oeste
JC Imagem

JC Online

Depois de três rodadas sem vencer, o Náutico voltou a ganhar na Série B do campeonato Brasileiro, ao bater o Oeste por 2x1, na tarde deste sábado, na Arena Pernambuco. Com o resultado, o Timbu manteve a terceira colocação. O time pernambucano passa a somar 19 pontos, encostando no líder Botafogo, que soma 22. Já o Oeste, com 10, caiu para 16º, próximo à zona de rebaixamento. Os gols do Náutico foram anotados por Douglas e Gil Mineiro. Júnior Negão fez para os paulistas. Todos no segundo tempo.

Com uma linha ofensiva de quatro jogadores, o Náutico começou dificultando a saída do adversário. Com isso, quando roubava a bola, estava mais perto do gol. Foi assim que criou várias chances. A primeira, logo aos três minutos, com Hiltinho chutando em cima do goleiro Leandro. Depois o atacante alvirrubro voltou a desperdiçar bela oportunidade, mandando por cima. Em seguida foi a vez de Fabiano Eller, na pequena área, cabecear por cima.

Em compensação, o Timbu não deixava o Oeste criar. Tanto que o time paulista só teve três finalizações no primeiro tempo. Uma numa cobrança de falta de longa distância, outra numa cabeçada, após escanteio, e a última numa tentativa de encobrir Júlio César quase do meio de campo.

Ficou evidente, no entanto, que o alvirrubro ainda precisa de um jogador de área. Mesmo assim, insistiu nos cruzamentos. Outra ausência sentida foi do volante João Ananias, suspenso. Sem ele, os volantes Willian Magrão e Marino não tiveram liberdade. E não apareceram como homens surpresas.

Na segunda etapa, O Náutico corrigiu, com a entrada de Gil Mineiro na vaga de Patrick. O time ganhou em mobilidade e passou a criar mais chances. E depois de duas chances desperdiçadas, abriu o placar. Com Douglas recebendo belo lançamento de Renato e chutando cruzado, no ângulo. Sem chances para o goleiro paulista.

O Oeste, então, reagiu. Perdendo três chances de gol. Todas com Marcelinho. Primeiro ele carimbou o travessão, em chute fora da área. Depois desviou de cabeça, com a bola raspando a trave. Por fim, cobrando falta, obrigou Júlio César a fazer grande defesa. Até que chegou ao 1x1, com Júnior Negão encobrindo o arqueiro timbu. Golaço, aos 24 minutos.

Mas o Náutico não se entregou. E voltou a ficar na frente. Melhor em campo, Gil Mineiro apareceu como atacante e tocou por baixo de Leandro, fazendo 2x1. Nos acréscimos, um susto. Marcelinho chutou rasteiro. A bola raspou a trave.

Lance a lance

1º tempo

3 Renato invade a área e cruza para tràs. Hiltinho, livre, chuta forte, no meio. O goleiro Leandro faz boa defesa.

5 Hiltinho volta a receber passe com liberdade, dentro da área. Mas chuta por cima do gol.

13 Em cobrança de falta, Mazinho bate rasteiro. Júlio César se estica e manda a escanteio.

15 Após cruzamento na pequena área, Fabiano Eller cabeceia por cima. Sem marcação, perdendo grande chance.

24 Douglas dá belo passe a Renato, que invade a área e bate cruzado. Leandro segura firme.

29 Ligger escora cobrança de escanteio, assustando Júlio César.

32 Renato se estica todo, mas não alcança cruzamento a dois metros do gol.

36 Wangler driblou Fabuano Eller e cruzou. A bola passou com perigo rente ao gol do Náutico.

37 Em contra-ataque, Júnior Negão viu Júlio César adiantado e tentou enconbrir o goleiro timbu. A bola foi por cima.

43 Foi a vez de Hiltinho não alcançar cruzamento forte, na pequena área.

2º tempo

1 Oeste quase surpreende no início, com Júnior Negão chutando no canto. Júlio César defendeu.

4 Completando boa jogada de Gil Mineiro, Guilherme bateu com perigo. Para fora.

5 Renato recebeu na entrada da área e bateu forte, mas por cima.

8 Na melhor jogada do Náutico até então, Renato completou bela troca de passe chutando de primeira. Leandro salvou o time paulista.

10 Douglas abre o placar chutando no ângulo, cruzado. Sem chances para o goleiro paulista.

14 Quase empate do Oeste, com Marcelinho carimbando o travessão timbu.

19 Marcelinho, de cabeça, assusta Júlio César. Bola passa rente à trave.

24 Júnior Negão recebe na entrada da área e encobre Júlio César, empatando o jogo.

29 Gil Mineiro aparece como atacante e toca por baixo do goleiro Leandro, fazendo o segundo gol alvirrubro.

47 Marcelinho chuta com perigo. A bola raspa a trave.