Queijo Coalho Previne Câncer e Outras Doenças, Aponta Estudo

Antônio Assis
0

0bcd70b58f63b5d28c2644b4a045b2c5.jpg
Trombose, ataques cardíacos e derrame também podem ser evitados com o consumo constante do queijo
Foto: Heudes Regis/JC Imagem

Milenna GomesDo NE10
Quando o assunto é queijo, os pernambucanos têm do que se orgulhar. O coalho, típico da culinária do Nordeste, além do sabor marcante e dá já conhecida versatilidade na cozinha, é um alimento funcional, ou seja, previne doenças como o câncer. Foi o que concluiu uma pesquisa pioneira da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) que analisou o laticínio de seis cidades do Agreste do Estado.

Trombose, envelhecimento, ataques cardíacos, derrame e arteriosclerose também podem ser evitados com o consumo constante do queijo. Ele ainda auxilia o corpo na absorção de zinco - importante para reprodução celular e ativação de enzimas - e regula a flora intestinal. Resultado do doutorado do biólogo Roberto Afonso, pós-doutorando do Laboratório de Imunopatologia Keizo Asami (Lika), da UFPE, o estudo apontou que o tradicional processo de fabricação do coalho é o que o torna tão especial.

Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)