De acordo com histórias contadas pelos antigos moradores de Bezerros, havia o costume de servir alimentos para os foliões mascarados nos dias de carnaval. Os comilões eram chamados de “papa-frutas”, “papa-chocolate”, entre outros alimentos.
Como a principal comida servida durante a festa era o angu, o apelido de “papa-angu” acabou pegando, transformando Bezerros da “Terra dos Papangus”. O angu é uma comida de milho, originária de Angola, trazida ao Brasil na época da colonização. O preparo leva fubá, água, leite de coco, manteiga e sal a gosto.
Segundo pesquisas históricas, o personagem do papangu teria surgido de escravos fantasiados que para terem acesso às festas de carnaval da Casa Grande, vestiam-se com panos e máscaras, sem deixar aparecer nenhum traço da sua fisionomia.
De acordo com a Prefeitura de Bezerros, a terra dos papangus, o município de 60 mil habitantes chega a receber 600 mil foliões no período carnavalesco.
Pernambuco.com
Como a principal comida servida durante a festa era o angu, o apelido de “papa-angu” acabou pegando, transformando Bezerros da “Terra dos Papangus”. O angu é uma comida de milho, originária de Angola, trazida ao Brasil na época da colonização. O preparo leva fubá, água, leite de coco, manteiga e sal a gosto.
Segundo pesquisas históricas, o personagem do papangu teria surgido de escravos fantasiados que para terem acesso às festas de carnaval da Casa Grande, vestiam-se com panos e máscaras, sem deixar aparecer nenhum traço da sua fisionomia.
De acordo com a Prefeitura de Bezerros, a terra dos papangus, o município de 60 mil habitantes chega a receber 600 mil foliões no período carnavalesco.
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