Prefeitura do Jaboatão dos Guararapes seleciona padarias para projeto de capacitação e modernização dos negócios

Antônio Assis
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Nesta quinta-feira (19), a Prefeitura do Jaboatão dos Guararapes, em parceria com o Sebrae/PE, o Sindipão, a Associação dos Panificadores do Jaboatão dos Guararapes e a empresa Grande Moinho Cearence, promoveu o evento de adesão de início do Programa de Desenvolvimento de Padarias - QualificaPão. A iniciativa visa fomentar o setor da panificação do município através da ação de qualificação e consultoria às pequenas padarias, agregando valor aos produtos e ao negócio.

Na oportunidade proprietários e representantes de estabelecimentos puderam conhecer com mais detalhes toda a programação da ação, que irá trabalhar durante três meses temas como os processos técnicos e tecnológicos de produção, a segurança alimentar, o desenvolvimento digital, a competitividade e a produtividade do mercado.

Para o prefeito Mano Medeiros, "o projeto é uma forma que a Prefeitura, em parceria com esses atores, tem de fortalecer e incentivar essas pequenas padarias para se qualificarem e se modernizarem nos processos, fortalecendo toda uma cadeia produtiva", disse. E representando a gestão municipal no local do ato, o secretário de Desenvolvimento Econômico, Turismo, Cultura e Esportes, Roberto Abreu e Lima, reforçou a importância do atividade. "Faz parte da nossa ação dar todas as condições para que essa iniciativa cresça e prospere abarcando cada vez mais padarias interessadas em se capacitar e dar maior qualidade na produção de receitas e reforçando a renda das unidades", afirmou.

Segundo o gerente do Sebrae/PE na região metropolitana, Leonardo Carolino, "São quatro parceiros muito técnicos chegando para somar a essa ação de qualificação. E que já aconteceram em outros lugares de forma muito exitosa", disse. "É uma honra estar presente junto nessa atividade, pois dentro da nossa entidade reforçamos essa questão de sempre melhorar os produtos", falou a representante do Sindipão, Maceli Santos.

QualificaPão - A iniciativa vai trabalhar o gerenciamento voltado para o aperfeiçoamento dos processos técnicos e tecnológicos de produção, a segurança alimentar, o desenvolvimento digital, a competitividade e a produtividade do mercado. A programação, com duração de três a quatro meses, inclui capacitações e consultorias para os proprietários, padeiros e funcionários dos estabelecimentos comerciais.

Entre os eixos temáticos que serão trabalhados estão: gestão empresarial; tecnologia e inovação, sustentabilidade; gestão e monitoramento. No total, serão 100 horas/aula de informações e orientações. Para mais informações, acessar o seguinte link:
https://pe.loja.sebrae.com.br/edital-de-mercado-inovac-o-na-industria-de-panificac-o-qualip-o-103925027

Fotos: Divulgação

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