Chef de Sergipe que cria pratos com cacto é um dos convidados do III Meeting de Gastronomia

Antônio Assis
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O evento, gratuito, é realizado por estudantes da Faculdade Senac em Caruaru

Três dias para debater e vivenciar a Cozinha do Futuro, abordando Inovação, Saúde mental, Inclusão e Sustentabilidade. Esse é o tema do 3º Meeting de Profissionais da Gastronomia, que acontecerá de 02 a 04 de junho de 2025, na Faculdade Senac em Caruaru. O evento acadêmico é gratuito e organizado pelos alunos do curso de Gastronomia.

Para Gessi Nunes, professora e orientadora dos alunos nessa atividade, o objetivo é promover a integração entre a formação acadêmica e o mercado de trabalho. “O Meeting busca proporcionar momentos de troca, aprendizado e inspiração, abordando temas como empreendedorismo, atendimento, processos produtivos e experiências reais do setor alimentício. Mais do que um evento, o Meeting é uma oportunidade de vivenciar, na prática, os desafios e as possibilidades do universo gastronômico”, explicou a professora.

A programação contará com mais de 20 profissionais convidados que atuam em Caruaru, além de palestras, rodas de conversa, aulas-show, concurso gastronômico e um espaço para empreendedores da região. O chef caruaruense Fagner Figueiredo será homenageado por sua trajetória de estudo e valorização da gastronomia local, unindo alta gastronomia e sabores regionais.

As atividades começam na segunda-feira (02), a partir das 19h30, com a apresentação do Projeto Cozinha Divertida e Saudável, realizado no Instituto do Câncer Infantil do Agreste (Icia), com o chef Lauro Lima. Logo em seguida haverá uma aula show com o chef Timóteo Domingos, que vai trazer do sertão de Sergipe toda a sua experiência na produção de alimentos à base de cactos. A terça-feira (03) começa com a palestra Saúde Mental na Cozinha com o chef Claudemir Barros, autor do livro Sonhos e Sabores às 19h. Em seguida, o chef Fagner Figueiredo fala sobre a Cozinha como um Ambiente de Inovação.

O último dia do Meeting de Gastronomia terá duas atividades acontecendo ao mesmo tempo às 18h30. Uma roda de conversa sobre Um Olhar para Cozinha Inclusiva com a pesquisadora Joyce Noelly, e os chefs Jonathan Liandro e Mauro de Castro. E um talk show sobre Cozinha Sustentável com Jonas Cavalcanti, Rozano de Jesus, Claudia Elias e Gerson Silva. Encerrando o evento, o chef confeiteiro Mauro de Castro, um dos maiores especialistas em bolo de rolo do Brasil, dará uma aula show sobre Tradição com Gosto de Inovação.

Concurso – O último dia do Meeting de Gastronomia contará com um concurso com o tema Cozinha do Futuro: da semente ao fruto, voltado para o aproveitamento máximo dos ingredientes que serão ofertados, a exemplo da abóbora e da banana da terra. Os participantes ainda receberão um ingrediente surpresa para ser usado. Eles terão que fazer três pratos que serão avaliados pelos jurados Luanna Levenka, Giordano Pietro e Fagner Figueiredo. O primeiro colocado receberá o prêmio de R$ 500 e o segundo, uma diária no Ecocamping Araçá, com direito a café da manhã e trilha guiada.

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